Ingredienti:
- 500 gr di petto di pollo
- 1/2 cespo di icesberg
- 150 gr di mais in scatola
- 150 gr di fagioli bianchi di spagna in scatola
- 2 uova sode
- 10 olive nere denocciolate
- sale q.b.
...per la salsa:
- 4 cucchiai di mayonese
- 2 cucchiai di senape
- un filo di olio evo
- qualche goccia di aceto bianco
- pepe q.b
Procedimento:
Grigliate il pollo in una bistecchiera con poco sale (o meglio ancora se avete degli avanzi di pollo potete riciclare benissimo quelli....io ho fatto così!) e fatelo dorare da entrambi i lati.
Fate raffreddare il pollo e dopo riducetelo a bastoncini della grandezza che più gradite e metteteli da parte.
Lavate e tagliate l'icesberg a piccoli pezzi, eliminate l'acqua in eccesso e mettetela in un'insalatiera.
Eliminate l'acqua di conservazione dal mais e dai fagioli e mettete anch'essi nell'insalatiera.
Preparate la salsa: in una ciotola unite la mayonese, il senape, l'olio,l'aceto e il pepe; mescolate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Versate metà della salsa nei filetti di pollo grigliati e l'altra metà nell'insalatiera con gli altri ingredienti (iceberg, fagioli e mais), unite sia il pollo grigliato che l'insalata, aggiungete le olive, l'uovo tagliato a fette e i filetti di pollo e mescolate delicatamente e ponete in frigo l'insalata.
Servitela fredda o a temperatura ambiente.