Ingredienti per 6 voul au vant:
- 1 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
- 1 uovo per spennellare
...per la mousse:
- 70 gr di prosciutto cotto
- 10 gr di parmigiano
- 20 gr di burro
- 30 gr di panna da cucina
Procedimento:
Preparate i voul au vent: srotolate la pasta sfoglia, adagiatela sul piano di lavoro e con un taglia pasta a forma di stella ( o della forma che preferite) ricavate 18 stelle.
Disponete 6 stelle su una teglia foderata da carta forno e con una forchetta bucate il centro per evitare che si gonfino durante la cottura.
Adesso, con un taglia pasta a cerchio di circa 3 cm ritagliate un buco al centro sulle restanti stelle e disponeteli a due a due sulle altre.
Spennellate la superficie con l'uovo sbattuto e infornate a 200° per 15 minuti o fino a quando saranno gonfi e dorati in superficie.
Togliete i voul au vent dal forno e lasciateli raffreddare.
Nel frattempo preparate la mousse al prosciutto cotto: quindi, tagliare il prosciutto a pezzi, metterlo in un mixer e tritarlo.
Aggiungete il parmigiano, il burro ammorbidito e la panna e tritate ancora fino a quando otterrete una crema liscia e omogenea.
Riempite una sac a pochè con la mousse e faricite i votl au vent e servire.
Un modo simpatico per presentare un antipasto sfizioso!